ワイン王国131号、ピエドラサッシ シラー・リム・ロック・ヴィンヤードが取り上げられました。
ご紹介頂いたのは「ハレの日に訪れたいレストラン」という連載記事内。

毎回、素晴らしいレストランが特集され、シェフとソムリエが登場しお料理とマリアージュするワインを紹介するという連載です。

今回は、ホテル東京エディション虎ノ門が、10月から満を持してオープンしたシグネチャー・レストラン「The Jade Room + Garden Terrace」が掲載されました。

同レストランの指揮を執る「英国で最もクリエイティブで才能あふれるシェフの一人と称され、受賞歴を誇るミシュラン・スターシェフのトム・エイキンズ」氏とヘッドソムリエの矢田部氏が登場。

てピエドラサッシのシラー リム・ロックはジューシーに焼いた仔豚のバラ肉にヴァニラ、タイム等が香るパイナップルのソースとイカのフライを添えたお料理と一緒にご紹介頂いてました。美味しそう♪

矢田部氏によると「香ばしく、スパイス香るジューシーな豚肉をより上品に楽しむなら抑制された柔らかなタンニンがいい」とのことですよ。

是非、ワイン王国手に取って記事をお読みください。

そして「The Jade Room + Garden Terrace」でマリアージュを体感ください!