募集要項

日本経済新聞社とナパヴァレー・ヴィントナーズ(NVV)ジャパンが「カリフォルニアスタイルを味わう <初歩から学ぶナパワイン講座>」と題してZOOMにてオンラインセミナーを共催します。
*ナパヴァレー・ヴィントナーズは1944年以来、ワイン産地としてのナパヴァレーの振興、保護、向上に努めるワイン生産者の同業者団体です。

8月29日付の日経新聞朝刊、the STYLEで全面のインタビュー記事とセミナーの案内が掲載されいたのでご覧になった方も多いのではないでしょうか。(画像をクリックすると拡大されます)↓↓↓

日経新聞8月29日the STYELE

 

当セミナーで、中川ワイン取扱いのワインが採用されました!

ご紹介頂くワインは
◆ ダックホーン メルロ ナパ・ヴァレー 2018 希望小売価格 8,690円(税込)

◆ メリーヴェール ソーヴィニヨン・ブラン ナパ・ヴァレー 2020 希望小売価格 6,380円(税込)

ワイン付き有料セミナー参加料が15,000円(送料・消費税込)ですので、ワインの購入代だけでセミナーに参加できる!と考えて頂くと、お得なセミナーです。
*視聴だけの無料参加もできます。その場合はYoutubeにてご視聴できます。

しかも、このセミナーのために日経新聞の取材チームが現地のワイナリーに訪問して下さっているのです。
ダックホーンでは最高販売責任者のPete Przybylinski 氏、メリーヴェールではオーナーのRené Schlatter 氏とワインメーカーのJeff Crawford 氏のインタビューを撮影されています。どちらも、大変美しいワイナリーなのでその画像も楽しみです。

また有料セミナー申込みの方には、協賛頂いているカリフォルニアプルーン協会のドライプルーンと「カリフォルニア プルーン レシピブック」も一緒にお届けします。
おまけだからといって、侮ることなかれ。44ページとボリュームのあるレシピブック。
内容も素敵です。「料理通信」に掲載された、6人の有名シェフが開発されたレシピがまとめられています。
プルーンも、セミドライの瑞々しいタイプでドライフルーツのイメージを裏切られる美味しさです。

今回のセミナーのキーワードは“サステナビリティー(持続可能性)”“健康生活”

採用された、弊社のワインも、ナパヴァレーのサステナビリティーの認証プログラムである「Napa Green」の認証を取得しています。
また一緒にお届けするカリフォルニアプルーンは美味しいのはもちろん、免疫システムを保持したり、骨の健康を維持するための栄養素をふんだんに含んでいるそうです。また腸や心臓の健康維持、体重管理にも効果があるということが最近の研究で分かってきているそうです。

セミナーは、そのプルーンを使った料理とワインとのペアリング、初心者でも楽しめるカリフォルニアワイン講座・・・と盛りだくさん。
ZOOMのQ&A機能を使って、講師に直接質問もできるそうですよ。

講師を務められるのは、NVV駐日代表にしてペアリング・レシピ開発のプロフェッショナルである小枝絵麻さん。
小枝さんと一緒にNVV Japanを運営される若下静さん。
お二人ともNVVの活動のみならず、ワインや食文化を通して国際的に活躍なさっています。

そして、株式会社Unison Media を2018年に設立。同社代表としてカリフォルニアプルーン協会日本事務所を運営される本田紀子さんも講師を務められます。

前述のインタビュー記事によると、
「ワインのみならず健康的でサステナブルな取り組みが進むカリフォルニアスタイルの魅力をお伝えしていきます。」とのこと。

明るくて溌剌としたカリフォルニアの空気感を味わえるセミナーなのかしら?と勝手に妄想しています。

是非、ご参加ください。
ちなみに、離れて暮らすご両親にプレゼントしたり、家族で視聴される方も多いそうです。素敵なプレゼントですね。
>>>お申込はこちらから

開催日時:2021年9月27日 (月)19:30~21:30
受講料:15,000円(送料・消費税込)
応募締切:2021年9月13日(月)