DECOY プレミアム・ワイン・セルツァー出荷開始!!!!
DECOY プレミアム・ワイン・セルツァー出荷開始!!!!
5月26日に実施致しました中川ワインの試飲会で先行してご紹介致しました、デコイ プレミアム・セルツァー、いよいよ出荷開始致します。
7月20日火曜日から、順次出荷開始致します(倉庫の事情で一度に大量に出荷できないので、お待たせしてしまうお客様もいらっしゃるかもしれません。申し訳ありません !)
1985年のリリース以来、デコイはダックホーン・ワイン・カンパニーの中で、「エントリーレベルのラグジュアリーブランド」という位置づけで、プレミアムワインをリーズナブルな価格で提供してきました。
そんなデコイの醸造チームが今、アメリカ西海岸の若者世代を中心に人気沸騰中の「ハード・セルツァー」の市場に参戦!とびきり楽しいドリンクをリリースしました!
通常の「ハード・セルツァー」はサトウキビを発酵させたアルコールをベースに炭酸水で割り、果汁やハーブ、スパイスなどでフレーヴァーを付けた低アルコールで爽やかなドリンク。
デコイが手掛ける「プレミアム・セルツァー」はソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネなどワインをベースに天然フレーヴァーをペアリングさせた新しいスパークリングドリンクです。
そのかわいらしい外見から、甘いのかな??と思いますが、実際は、冷えた辛口白ワインに、フレッシュなフルーツをキュっと絞って炭酸で割ったようなスッキリ爽快な飲み心地です。
一口テイスティングすれば、スポーツの後に、ビーチで、BBQで・・・と様々なシチュエーションが思い浮かびます。
またドライで軽快な味わいは、幅広いお料理とのマリアージュを楽しめます。
フレーヴァーは
◆ ソーヴィニヨン・ブラン+ライム
◆ シャルドネ + レモン&ジンジャー
◆ シャルドネ + クレメンタイン・オレンジ
◆ ロゼ + ブラック・チェリー
の4種類。
希望小売価格は650円(税抜)です。
ワイナート誌でも取り上げて頂きました!
「ドライな後味なので、スポーツの後やアウトドアで喉の渇きを潤すのはもちろん、カジュアルな料理との相性も抜群!
ライムは野菜のフリット、レモン&ジンジャーはタイやベトナムなどエスニック料理、オレンジはイワシのマリネ、チェリーはスパイシーなケバブなど、料理にフレーヴァーを重ねながら飲むのもオススメ。
氷でいっぱいにしたクーラーに、4種のプレミアム・セルツァーを無造作に冷やしておけば、アウトドアやガーデンパーティでも注目を集めること間違いなし。燦々と輝く太陽のもと、スタイリッシュに楽しめる新感覚ドリンクだ!」とのことですよ。
マリアージュの提案は、すぐにでも真似したい!
デコイの推奨する楽しみ方は・・・
● 必ず、よく冷やして!
● ステムの無いワイングラスがベスト
● グラスが無い時は缶から直接飲んでも、もちろん美味しい。
● ライム、レモン、オレンジなどのフルーツと一緒に。
● おつまみは軽めのものが相性◎>>>生ハムとメロン、シャルキュトリーとチーズ、サラダ・・etc.
● 花束もお忘れなく!
?
まだまだ、いろいろ「我慢!」なことが多い状況ですが、
いつものお散歩、
いつものスポーツ観戦、
もしくは何もしないひと時を、
デコイ プレミアム・ワイン・セルツァーが、ちょっとだけ楽しく自由な時間にしてくれますように。
皆様、楽しい夏をお迎えください!!!
◆◆◆◆◆セルツァーを買えるお店をご紹介いたします。◆◆◆◆◆