隔月刊誌ワイン王国117号(2020年7月号)では一流店のテイクアウト&デリバリーのおすすめを紹介しています。京都吉兆中国飯店・富麗華で弊社のワインが取り上げられました。

京都吉兆の「料亭の味をカリフォルニアワインと楽しむ」さんま山椒煮とマウント・エデン ピノ・ノワール エステート サンタ・クルーズ・マウンテンズ2016年 希望小売価格10,000円(税別)

すき焼きとダックホーン・ヴィンヤーズ メルロ スリー・パームス・ヴィンヤード ナパ・ヴァレー 2016年 希望小売価格13,000円(税別)がグッド・マリアージュとして誌面で紹介され、「オンライン飲み会にもぴったり」と総料理長の徳岡邦夫氏にお薦めされています。

京都吉兆のWeb Siteでさんま山椒煮、すき焼きはそれぞれ購入可能ですが、同店ではワインは販売していませんので、お近くのワインショップ、百貨店、オンラインショップでお求めください。

中国飯店・富麗華「中国料理xワインが演出する特別な日」

東京・麻布のラグジュアリー・チャイニーズ 中国飯店・富麗華では3月からテイクアウトを始めました。「お客様に楽しんでいただきたい。食文化の明かりをともし続けたい」というシェフ・ソムリエ長橋大輔氏の言葉は同店のスタッフの気持ちを代表したものです。電話で予約して店頭受け取りができますが、日本交通(タクシー)を使ったデリバリー(タクシー料金別途)もできます。総料理長石嵐(せいらん)氏自慢の王道の味がそのままの豊富なメニューがコースからアラカルトまでそろっています。詳細はお店にお問合せください。

中国飯店・富麗華では大海老のマヨネーズソースにコングスガード シャルドネ ナパ・ヴァレー2017年のマリアージュをお薦めしています。

詳しくは誌面でご確認ください。