カリフォルニアワイン・マンス・プロモーションの一環として、カリフォルニアワイン協会とパパさかな大使が共催したオンライン料理教室第二回目が10月24日(土)16時から18時まで開催されました。

録画はyou tubeでご覧になれます

6家庭に実際に食材とワイン3種類が事前に届けられて、パパ料理研究家の滝村氏とワインを楽しみつつ、時間内に3品作って、その場でワインとのマリアージュをしていました。

ITER Sparkling White Non Vintage  希望小売価格1,980円(税別)はザクロやクロイジチジクとのマリアージュが紹介されました。

グラスの中にザクロを入れて一緒に楽しむ提案がされていました。

ザクロを入れたIter Sparkling White

料理とのマリアージュを終えて満足げなインタラクティグ受講者の皆さん

ITERは好評で、受講者の皆さんは「美味しい」と笑顔でした。

ザクロ、クロイチジクとのマリアージュだけでなく、鮭のムニエルとITERとのマリアージュも「美味しい、また作りたい」とおっしゃっていました。

カリフォルニアワインマンスは10月31日まで開催中です。、全国481の小売店や飲食店が様々なカリフォルニアワインを提案しています。 お近くのお店で、これまで知らなかった、とびっきり美味しいワインと出会えるかもしれません。 https://calwines.jp/cwm20/