ダックホーンからニール・ベルナルディ醸造担当副社長を迎えて、東京でプロモーションを行いました。

5月7日にワイナートの取材を受けました。

午後、麻布十番のザ・ワイナリー東京を訪問しました。

同夜、六本木のステーキハウス・ベンジャミンでハンバーガーをメインにした一般向けワイン会を開催しました。

 

5月8日の午後に東京・銀座のバンヤード銀座で酒類業界関係者向けに料理研究家の小枝絵麻氏とフード&ワインのマリアージュ・セミナーを行いました。

 

Decoy Sauvignon Blanc Sonoma County 2016

Migration Chardonnay Russian River Valley 2014

Goldeneye Pinot Noir Anderson Valley 2015

Canvasback Cabernet Sauvignon Red Mountain 2014

Paraduxx Red Wine Napa Valley 2015

Duckhorn Merlot Napa Valley 2013

セミナーで使ったワインは上記6種類。

マリアージュのお料理は小枝絵麻氏がバーンヤードの定番料理をベースにし、一部アレンジしたものを加えたレシピで、お料理とワインをつなぐブリッジ素材と合わせて色々な食べ方、合わせ方を提案しました。

セミナーの後で、日本に輸入されているダックホーン社のワイン(一部の完売商品は除く)をフリー試飲していただきました。

夜には同じ趣向で、一般社団法人日本ソムリエ協会のワイン・エキスパート会員向けに有料でセミナーを行い、大変好評を博しました。