HUNTED ハンテッド

ハンテッドが描く、ロダイの豊かな時間。クラフトマンシップが息づくカリフォルニアジンファンデル

Huntedハンテッド

ロダイの厳選された畑のブドウを使い、古木の魅力と最新の栽培技術を活かしたワイン造り。ロダイ産ジンファンデルの魅力を表現する。

ワインメーカー ジョー・オトス/ Joe Otos

1995年、大学生だったジョー・オトスは、カリフォルニア北部の美しいワイン産地に魅了され、ワイン造りの道へと足を踏み入れた。1998年にはウェリントン・ヴィンヤーズのクリス・ロクストンのもとで経験を積み、小規模ロットで個性あるワインを造る才能を発揮していった。

2000年代に入ると、本格的に自身のスタイルでのワイン造りをスタート。天然酵母を使い、小規模ロットを丁寧に手作業で管理することで、それぞれの畑の特徴を最大限に引き出すアプローチを確立した。その後も幅広いブランドでワインメーカーを務めながら、様々なワイン事業を手がけてきた。

ワイン造り以外の時間は、息子とハイキングに出かけたり、バスケットボールを楽しんだりと、家族との時間を大切にしつつ、セラーと畑のあいだを行き来する日々を送っている。信頼のおける畑から厳選したブドウを用い、ジョー・オトスの手仕事が光るワインを造り続けている。

Hunted が生産しているワイン