希望小売価格 2,200 円(税別)
| ヴィンテージ | 2024年 |
|---|---|
| 容量 | 750ml |
| タイプ | 赤ワイン |
| 味わい | ミディアム・ボディ |
| 主要品種 | ピノ・ノワール主体 |
| ブレンド品種 | 少量のプティ・シラー |
| 原産国名 | アメリカ |
| 地方名 | カリフォルニア |
| AVA | カリフォルニア/ California |
| ネステッドAVA、他 | ロダイ/ Lodi |
| 畑 | 自社畑 |
| 備考 |
詳細データ MORE +
| ワインメーカー | マイク・ロブステリ/ Mike Robustelli |
|---|---|
| 栽培・醸造 | ステンレス・タンク発酵、仏産・米産の樽材を使用したタンクにて6か月熟成 |
| 土壌 | |
| サスティナブル認証 | |
| 評価 |
| キャップ | スクリュー・キャップ |
|---|---|
| アルコール度数 | 13.5% |
| 品番 | 1MCMI23124 |
| JAN | 670580003175 |
| 入数 | 12 |
コメント
テクニカル情報
栽培・醸造:収穫後6~9日間ステンレス・タンクで発酵の後、プレスし、もう一度タンクに戻し発酵を完了。
その後、仏産樽&米産樽にて6か月間熟成。
テイスティング・コメント
やや濃いルビーの色合い。
新鮮なストロベリー、チェリーの風味が華やかに現れ、ヴァニラがほのかに香る。
味わいには熟した様々なベリーがミックスして口中にクリーミーに広がる。
相性の良い料理:スモーク・サーモン、サーモンの炭火焼、赤味の肉(鴨ロースト、牛ロースト・ビーフ)と、ベリー系ソースなど。
About the Producer
生産者情報
Mcmanis Family Vineyards
新鮮なチェリー、ストロベリー、ラズベリーの風味が顕著に現れ、のど越しが非常に滑らか。樽熟成からくるヴァニラのニュアンスが鮮やかで、味わいには熟したベリーがミックスして口中に広がる。スモーク・サーモン、サーモンの炭火焼、赤味の肉(鴨ロースト、牛ロースト・ビーフ)と軽やかな酸味が効いたソースなどと良い相性。