2013年8月27日(火曜日)

Clos LaChance Chardonnay and Pedroncelli Zinfandel Mother Cloe were selected at the value wine concour at a quarterly wine magazine “Wi-not?” Vol.6/ワインと食の新エンタテイメントマガジンwi-not? vol.6 2013年10月号の2,500円以下バリュー・ワイン・コンクールでクロ・ラシャンスのシャルドネとペドロンチェリのジンファンデルが入賞しました。

カテゴリー: - NAKAGAWA WINE @ 09時30分00秒

螢瓮妊アボーイ発行の季刊誌ワイノット?6号(2013年10月号)が発売されました。「待ち遠しかった涼やかな初秋 第6回2,500円以下バリュー・ワイン・コンクール」で2011年クロ・ラシャンス シャルドネ モントレー・カウンティ 希望小売価格2,300円(税別)が「ひとりでしんみり」カテゴリーに、2010年ペドロンチェリ ジンファンデル マザー・クローン ドライ・クリーク・ヴァレー希望小売価格2,300円(税別)が「みんなでわいわい」カテゴリーにそれぞれ入賞しました。


2013年8月24日(土曜日)

The collaboration menu with Nakagawa Wine at Wine & Dine Duke in Shinjuku/新宿野村ビルのワイン&ダイン デュークで中川ワインとのコラボレーションメニュー50色限定ご用意しました。

カテゴリー: - NAKAGAWA WINE @ 23時27分12秒

新宿野村ビル50階のワイン&ダイン「デューク」でワイン&ダイン「デューク」x中川ワインのコラボレーションメニューが10月30日(水)から50食限定要予約で始まります。お料理はおひとり様6,300円(サービス料別途)。お料理の内容は
前菜:鴨とフオアグラのテリーヌ、ベビーリーフとりんごのサラダ
スープ:コンソメスープ マドリード風
魚料理:ノルウェーサーモンの軽い燻製のミ・キュイ茸のア・ラ・クレーム ミルフィーユ仕立て
肉料理:福島県会津若松のサクラ肉の赤ワイン煮バルサミコ風味
デザート:シェフ特製デザート
コーヒー
このお料理に合わせて、中川ワインのオススメワインを1杯ご注文で、お料理の料金が100円off!,2杯で250円off,3杯で450円off、4杯で700円off,5杯で1,000off!6杯目以降も値引き率が上がります。 ワインは6種類用意いたしました。
ご予約お問い合わせは:新宿野村ビル50階ワイン&ダイン「デューク」までお願いします。
住所:新宿区西新宿1−26−2新宿野村ビル50階 電話03-3345-0511
詳しいご案内はこちらをご覧ください。


2013年8月23日(金曜日)

銀座飛雁閣 カリフォルニアワイン会のお知らせ

カテゴリー: - NAKAGAWA WINE @ 16時54分05秒

先日ご案内をさせていただきました8月30日(金)に銀座飛雁閣で開催させていただきますカリフォルニアワインの会ですが、まだお席に若干の余裕がございますもので、再度お知らせいたします。

日時:2013年8月30日(金)19時より
場所:銀座 飛雁閣
東京都中央区銀座8-9-15 Jewel Box GINZA 9F
http://www.higankaku.com/
最大人数:30名様
会費:15,750円(税サ込)

当日予定ワイン
ポール・ドランスパークリングワイン NV (メンドシーノ) 
マウントエデン シャルドネ リザーブ 2008 (サンタクルーズマウンテン)
オーボンクリマ ピノノワール イザベル 2010 (サンタバーバラ)
スタッグリン カベルネソーヴィニョン サルース 2010 (ナパヴァレー)
サンタバーバラワイナリー リースリング レイトハーヴェスト 2009

食事メニュー
5種のテイスティングプレート(前菜盛り合わせ)
フカヒレの姿煮込み
活きアワビのオイスターソース煮込み
松阪牛 のステーキ・芥蘭添え
晩夏の炒飯
完熟マンゴープリン

また当日は中川ワインから秘蔵のプレミアムワインとして、かの有名なハーランエステートの姉妹ワイナリー「ボンド」を皆様にご用意します。弊社特選のカリフォルニアワインと共に、銀座のゴージャスな中華料理をご堪能してみては如何でしょうか?

皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

なおご予約に関しては
店舗にて直接承っておりますので
下記に直接ご連絡ください。

銀座飛雁閣 03−3572−7111(担当:太田)


2013年8月20日(火曜日)

Duckhorn wines are served at Kitamae Soba Takada-ya restaurants /北前そば高田屋 七店舗で「和食と高級ワインの贅沢なマリアージュ」開催中

カテゴリー: - NAKAGAWA WINE @ 11時50分32秒


北前そば高田屋
大手町 電話03-3548-2295
新宿東口 電話03-3354-1421
新宿南口 電話03-5321-9155
池袋西口 電話03-5979-3861
リエール藤沢 電話046-650-2349
水道橋 電話03-3556-3266
烏山店 電話03-5314-5675
の七店では期間限定で「和食と高級ワインの贅沢なマリアージュ」と銘打ち、ナパ・ヴァレーのダックホーン・ワイン・カンパニーのワインを”通常この金額では味わえない3ランク上の贅沢”(「和食と高級ワインの贅沢なマリアージュ・メニューブック」より抜粋)を味わっていただくべく、3種類のワインをご用意しています。
この機会に日本そばとダックホーンのマリアージュをお楽しみください。
ダックホーン ソーヴィニヨン・ブラン ナパ・ヴァレー
ゴールデンアイ ピノ・ノワール
パラダックス レッドワインZブレンド
です。
お勧めの料理はそれぞれソーヴィニヨン・ブランは縞ほっけの開き、ゴールデンアイは鴨の朴葉焼き、パラダックスはえん茄子の田楽です。
ご予約は上記店舗にお願いいたします。
ゴールデンアイとダックホーン ソーヴィニヨン・ブランはオバマ大統領の就任式で使われたワイン。 パラダックスはANAのファーストクラスで供されたことのあるワインです。


2013年8月12日(月曜日)

The vintage transition of Duckhorn Sauvignon Blanc Napa Valley/ダックホーン ソーヴィニヨン・ブラン ナパ・ヴァレーのヴィンテージが2012年になりました。

カテゴリー: - NAKAGAWA WINE @ 16時08分08秒

ナパ・ヴァレーのダックホーン・ヴィンヤーズ ソーヴィニヨン・ブラン ナパ・ヴァレーのヴィンテージが2012年に切り替わりました。 価格は4,700円(税別)据え置きです。ソーヴィニヨン・ブラン83%、セミヨン17%。
ワインメーカーのコメント「典型的なナパ・ヴァレーのソーヴィニヨン・ブランのアロマであるグレープフルーツ、レモン、ネクタリンにバニラ、マシュマロの香りがあります。口当たり滑らかで、新鮮な酸が柑橘類を思わせる味わいをもたらし、マスクメロン、和梨、ふじリンゴのフレーバーが感じられ、ミネラルのノートがフィニッシュにあります。」


2013年8月6日(火曜日)

Ovid was introduced in Rob Report, August 2013 edition/オーヴィッドがロブレポート 2013年8月号で紹介されました。

カテゴリー: - NAKAGAWA WINE @ 18時12分31秒

ロブレポートはアメリカで発行されている富裕層向けの雑誌。 この雑誌に取り上げられることは、超一流品としてのお墨付きを与えられたことを意味し、全米の富裕層の消費トレンドの指標となっています。同誌の2013年8月号にOvid Red Wine Napa Valleyが紹介されました。


2013年8月2日(金曜日)

5th anniversary event of Ginza Higankaku feauturing California wines will be held on August 30th/銀座 飛雁閣で開業5周年のワイン・ディナー・フェスティバル開催

カテゴリー: - NAKAGAWA WINE @ 09時34分57秒

銀座 高級中国料理店 飛雁閣の開業5周年を記念して、アメリカ・カリフォルニアのワインをテーマとしたワインディナーが開催されます。完熟のブドウと生産者の情熱・哲学が生み出す魅惑のワイン数々を銀座飛雁閣の逸品と共にお楽しみいただけます。(定員30 名・着席)
日時 : 8月30日(金)18:30 受付19:00 開宴
お一人様 15,750-(料理,ワイン,税,サービス料込み)

ワインリスト
★Paul Dolan Vineyards, Brut Sparkling NV
★Mount Eden Vineyards, Chardonnay 2008
★Au Bon Climat, Pinot Noir “Isabelle” 2010
★Staglin Family Vineyards, Cabernet Sauvignon “Salus” 2010
★Santa Barbara Winery, Late Harvest Riesling Lafon Vineyards
フカヒレ・アワビ・松阪牛などの豪華食材を中心に素材の滋味を最大限に引き出す伝統と進化の調理法による中国料理をご用意しております

☆ご予約先着順☆ ご予約・お問い合わせは飛雁閣 Tel 03-3572-7111 (担当:太田)までお願いします。



2013年8月1日(木曜日)

Gramercy Cellars Syrah Walla Walla got a high score from Vinotheque August 2013 issue/グラマシー・セラーズのシラー・ワラ・ワラ・ヴァレーがヴィノテーク2013年8月号のワイン・バイイング・ガイドで高得点を獲得

カテゴリー: - NAKAGAWA WINE @ 11時55分51秒

ワインと食の情報誌月刊ヴィノテーク2013年8月号のワイン・バイイング・ガイド田崎真也セレクションでワシントン州のエレガンス・ワイン グラーマシー・セラーズ 2010年シラー ワラ・ワラ・ヴァレー 希望小売価格8,000円(税別)が20点満点中18点(全体の2位)を獲得しました。
「色調は紫がかった濃いガーネット。 香には品種の個性が明快に表現され、ブラックベリーのコンポートやすみれの花に、黒こしょう、ロースト香、ヴァニラ、ビターチョコ、鉄様のミネラル香などが調和。豊かな果実味から、広がりにはしっかりとした酸味が感じられる。 タンニンは、前半はなめらかで、余韻にスパイシーさを付与する。」

読売オンライン「田崎真也のワイン・バイイング・ガイド」でもご覧いただけいます。


31 queries. 0.056 sec.
Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

CALENDAR
2013年 8月
« 7月   9月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
今月のお薦めワイン : ペドロンチェリ ジンファンデル ブッシュネル・ヴィンヤード 2015 ★創業90周年記念ボトルとなった人気ワイン・ブッシュネル・ヴィンヤードの新ヴィンテージが入荷致しました。 3,300円(税別)


NEWS&TOPICS内検索

カテゴリ一覧

月別過去ログ