ワイン・ホワット!?2018年1月号

ワイン・ホワット!? 2018年1月号の「必読コラム・オードブル」のページに9月12日アカデミー・デュ・ヴァン東京で開催されたナパ・ヴァレー・ヴィントナーズのトレード・テイスティングで併催された「鉄板焼きに合うナパ・ヴァレー・ワイン」のセミナーの記事が掲載されました。セミナー講師は日本代表の小枝絵麻氏(外食産業のハーバードと言われる、米国の料理大学カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ卒業。在日米国大使公邸元シェフ、料理研究家)で、ワインと料理を結びづけるブリッジ食材をテーマとしたワークショップを行いました。

同セミナーでは5本のワインがセレクトされましたが、そのうちの1本にダックホーン・ワイン・カンパニーの6ブランドの内の一つ、パラダックスのプロプライエタリー・レッド・ワイン ナパ・ヴァレーが使われました。書店で手に取ってごらんください。

パラダックス プロプリエタリー・レッド・ワイン ナパ・ヴァレー 2014年 希望小売価格6,000円(税別)